太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>重阳
[喜迎重阳]九九重阳献温暖 弘扬美德显真情
来源:山西省太原市文明办   2012-10-30 09:03:44   山西省太原市文明办

  为了纪念中华民族的传统节日重阳节,贯彻落实办实事解难事活动,1025日上午,由太原技师学院党总支组织一、二支部党员代表与市老干部公寓管理所24名离退休老干部携手开展“喜迎十八大 金秋健步行”活动。

  近年来,在市文明委、市直机关工委、市人社局机关党委的正确领导下,学院建立健全了志愿服务活动组织机构、制度,坚持每月开展活动,将活动制度化、常态化。自201110月起,学院与市老干部公寓管理所携手以老干部公寓为活动阵地,组织开展共创“爱心家园、和谐公寓、传统教育”系列活动。这次健步行是系列活动之一。

  学院党员和服务所的工作人员们陪伴来自金刚里和桃园老干部公寓的24位老领导、老同志参加了活动。老人们来到汾河公园,虽然都已年过古稀,最大年纪的已有90高龄,虽然步履蹒跚,但是谈及国家、太原发生的变化,取得的成就,老人兴趣盎然。一路上,大家有说有笑,学院徐雪梅书记认真的询问了老同志们的日常起居和身体情况并叮嘱他们保重身体。途经长风商务区、祥云桥时,老同志们不由得发出了感慨,说“不简单啊,太原的发展今天亲眼看到了,也感受到了,变化很大。”“太原正在腾飞,我们看了心里相当高兴。”他们你一言我一语,诉说着家乡的巨变,脸上洋溢出幸福的笑容。行至南中环时,老人们发自心底地唱起了《没有共产党就没有新中国》和《人说山西好风光》。老领导们亲切地对党员们说:谢谢你们,端午节来包粽子,表演节目;下大雪,来公寓扫雪,打扫卫生;还为我们免费理发、量血压,做了许多的好事、实事,真是太好了。党员们说:今天的美好生活是老领导、老同志们奋斗取得的,作为新时期的党员更应该懂得回馈,懂得奉献。我们要把这样的活动坚持下去,让人们多一份爱心,多一份付出,为和谐社会做出自己的贡献。

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网