太原文明网
中国文明网总站 联盟网站 文明播报 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人 | 工作提示 | 图文简报 | 视频宣传 | 文明风采 | 文化建设 | 文明看台 | 公益宣传
  首页>我们的节日>重阳
[山西] 太原市群艺歌舞欢度重阳
来源:山西省太原市文明办   2012-10-25 15:40:00   山西省太原市文明办

  舞蹈《蝴蝶春情》。乔磊 摄     

  轻歌曼舞,器乐悠扬。10月23日,“重阳节”慰问演出在市群众艺术馆热闹开场,为老年观众献上一份特殊的节日礼物。     

  随着优美的音乐,10位舞蹈演员身着红衣靓丽登场,遮面的红绸扇徐徐打开,鬓角插花,长辫乌亮,一张张面孔明亮鲜艳起来。她们舞动绸扇,上下翻飞,如同彩蝶翩翩起舞,舞蹈《蝴蝶春情》带着无限活力,陪伴观众在初冬回味早春的明媚风景。当醉人的音符从金色的小号中流淌而出,陶醉的不只是轻闭双眼的独奏者,观众们凝神倾听,沉浸在独奏《感谢你》营造的音乐海洋中。越剧《闯宫》、晋剧《见皇姑》先后“打擂”,越剧的缠绵柔和与晋剧的高亢激越对比鲜明,让戏迷交口称赞,大饱耳福。随后,独唱《走出圪梁梁》、舞蹈《夕阳倩影》、晋胡独奏《醋都梆子腔》等10个节目纷纷上演。演出的演员由市群艺馆职工和老年艺术大学学员担任。本次活动由市文广新局、市群艺馆主办。市群艺馆近年来,连续被老龄委评为老龄工作“先进单位”,授予“敬老文明号”称号。 (冯铮)

编辑:sxty_songcx
  文明看台 更多>>  
文明创建 更多>>  
太原市发放3万张“文化消费卡”
2016“紫林杯”广场舞大赛在东湖广场拉开帷幕
迎泽区卫生监督所对全区游泳场所开展卫生专项检查
太原市创建国家食品安全城市
太原 文瀛公园漪汾公园添新景
山西中医学院附属医院的志愿者开展义诊和慰问活动
文明风采 更多>>  
青年油画展亮相太原美术馆
《两岸“无锁不谈”合作交流展》在山西民俗博物馆开展
欢迎来山西,一览中国历代彩塑
太原捷安特俱乐部在骑游活动中宣传山西民俗文化
晋字牌“非遗”展演扮靓食品街
太原市精神文明办主办“文化龙城美丽太原”书画展
  电话:0351-4223160
  传真:0351-4220006
  邮编:030081
  地址:太原市新建路81号
太原市精神文明建设委员会办公室
公民基本道德规范
文明太原人十条标准
创建文明城市宣传口号
公益宣传——社会和谐用语
公益宣传——社会公德用语
太原文明网版权所有 太原市精神文明建设委员会办公室主办 技术支持:太原新闻网