亲贤北街刮起“捡跑风”


发表时间:2020-05-18 11:10:00 来源:太原文明网
     身穿绿色志愿者马甲,边运动边捡拾路边的烟头、纸屑等垃圾,规范共享单车摆放……5月15日,平阳路街道开展“靓丽星期五”行动,在辖区内亲贤北街刮起捡跑“绿旋风”。5月15日上午,“平阳捡跑团”20余名志愿者参与了此活动。大家手持垃圾捡拾器和黑色塑料袋,在亲贤北街附近边走边捡,草丛里、树坑里、花池里隐藏的烟头和纸屑等都被找拾、收集起来,清理干净。街道党工委委员赵凯波还将街边随意摆放的共享单车收纳到非机动车停放区域;“90后”街道干部于清和白文慧一前一后,仔细捡拾垃圾和共享单车车筐里的广告传单,督促商户积极落实“门前三包”等。

  当天的活动行程3公里多,大家共捡拾烟头100多个,规范共享单车40多辆,督促落实“门前三包”商户20余家,清除小广告10多条,劝导不文明行为2起,捡拾垃圾5袋。据了解,“平阳捡跑团”成立于2018年,与我市创城工作“同生共长”,至今已开展志愿服务30余次,在服务二青会和创建文明城市行动中贡献突出,也是平阳路街道的一道靓丽风景线。(太原晚报)