“公车”车座被调包


发表时间:2018-11-14 04:00:00 来源:太原文明网

  一排黑色车座中间夹杂着一个黑白相间的车座,非常刺眼。昨天上午,一名“公车”管理员在桃园二巷规划展示大厅“公车点”发现一辆“公车”的车座与众不同,一检查发现原来是有人把好车座调包成了坏车座。

  

  昨天上午8时许,“公车”管理员任师傅前往桃园二巷规划展示大厅“公车点”打扫卫生,远远就发现一辆“公车”的车座与众不同。任师傅赶紧上前仔细查看,这个车座是黑白相间的,表皮已龟裂,而且破旧不堪。很明显,这辆“公车”原来的好车座被人偷偷调包了。任师傅赶紧上报车队,并将这辆“公车”下架。车队修理工很快赶到现场,将车子带回车队接受检查并更换车座。

  太原公共自行车公司一车队负责人介绍,因“公车”的部分零部件和平常自行车、电动车相近,有的人发现自家的自行车零部件不好用后,便打起公共自行车的主意,偷换零部件。修理工刘师傅告诉记者,其实公共自行车的车座很难拆卸,用一般的家用工具根本拆不下来,可见调包者并非临时起意,而是蓄谋已久。除车座外,公共自行车的脚蹬、车轮外胎也被人更换过。

  公交人员呼吁,公共自行车方便了大家的出行,希望大家在享受便利的同时,爱护公共财物,更不能故意破坏和更换零部件。热心市民如发现类似情况,可及时向公交人员反映。