骑车闯红灯后弃车离去被弃自行车原来是“失车”


发表时间:2018-11-02 10:36:00 来源:太原文明网

  10月30日上午,一名青年男子骑着一辆公共自行车闯红灯被执勤交警发现后,竟弃车离去。后经查询,被弃自行车是一辆“失车”。昨天,这辆丢失“公车”已被太原公共自行车公司一车队领回,经保养后恢复租用。

  当天上午10时许,公共自行车修理员郭师傅途经新建路迎泽大街口时,发现路边停放着一辆公共自行车,便上前查问情况。附近执勤交警介绍,此前有一名青年男子骑着这辆公共自行车在路口闯了红灯,交警拦下男青年批评教育后准备处罚,没想到对方竟弃车离去。

  青年男子的反常举动让郭师傅感觉这辆“公车”有问题,便根据车号打电话查询,发现这辆公共自行车是辆“失车”,而且已经挂失两年了。车队修理工刘师傅介绍,经检查,这辆失车的车况不错,很明显一直有人在使用,例行保养后,这辆“公车”已恢复租用。