小店区施划文明停车线


发表时间:2018-09-06 11:20:00 来源:太原文明网

  随着文明创建的推进,小店区对背街小巷的整治也越来越深入。为此,小店区执法局首先在小店街道人流量大、交通易拥堵的永康社区和汾东社区,施划了10处便民非机动车停放区域,规范自行车、电动车停放秩序。

  为合理利用道路停放车位资源,缓解停车设施不足和停车管理不到位等问题,小店中队执法人员近日对辖区非机动车辆停放情况做了排查。本着方便居民、保证畅通的原则,在不影响行人通行、保障道路畅通的前提下,小店中队采取“边划线、边规范”的方式,在辖区人流量大、交通易拥堵的永康社区和汾东社区,因地制宜施划了非机动车停放车位线。

  从9月1日至今,上述地段的非机动车停放车位线已全部施划完毕,共施划出10处便民非机动车停放区域,可停放200多辆非机动车。为避免停车线“形同虚设”,执法人员还加大了巡查和疏导力度,积极引导居民规范停放,培育良好的停放习惯。