万柏林区“三个全面”强力推进创城工作


发表时间:2018-06-29 03:25:00 来源:太原文明网

    万柏林区委、区政府把新一轮创城工作作为当前首要的一项政治任务来抓,以“开局便是决战,起步就是冲刺”的信心和决心,在全区上下迅速掀起新一轮创城热潮。

  一是全面压实责任。区委常委会6月15日对创城工作进行了专题研究,6月20日召开了全区创城工作推进会,成立了区创城总指挥部,下设8个分指挥部和9个工作组,实行了区领导领办重点项目、包联乡街、包联项目等责任机制,并将创城任务层层分解到各个乡街、区直机关、农村、社区、学校、驻地单位,制定下发了领导包联督办制度、任务分解等4个文件,形成了机构健全、人员到位、责任明确的领导机制和工作机制。

  二是全面营造氛围。依托机关、小区、楼宇等宣传阵地悬挂创城标语,对300余个公益广告宣传栏和电子显示屏进行更新,先后组织2万余名义务宣传员上街发放《太原市民文明公约》《文明创建知识手册》等宣传资料107万份。同主流媒体及今日头条、腾讯视频等网络媒体、直播平台开展深度合作,及时发布100余条创城讯息。

  三是全面推进落实。以年初开始实施的城市美化、靓化、精细化“三化工程”带动创城工作整体迈进,围绕“五街四路”“两大片区”等重点区域,以点带面、逐步扩围,全力开展拆除违法建设、整治交通秩序、整治居民小区、整治河道水域、防控大气污染等10项重点工作,违建拆除、构建筑物外立面整饰、楼体景观亮化和门头牌匾、户外广告及工地围挡规范等整治工作取得明显成效。各乡街、社区及时召开了创城工作推进会,各社区市民公约、社区公约、公益广告全部张贴,家长学校、文化服务中心牌匾制度业已悬挂上墙,社区小区卫生、生活垃圾、楼道基本整改,未成年人专区均已设立。区政务服务中心对照创建标准采取了制定投诉举报接待制度、设立志愿服务工作站等九项措施。此外,法治宣传、文明交通综合治理等创城工作全面展开、稳步推进。