民警进校园传授安全常识


发表时间:2018-06-19 10:14:00 来源:太原文明网

  连日来,公安杏花岭分局民警结合“6·26”国际禁毒日,走进小学和幼儿园传授拒毒防毒识毒、火灾疏散逃生等安全常识。

  近日,民警先后两次来到新建路小学,开展了禁毒宣传知识讲座。6月14日,民警来到新道街小学,通过互动问答、发放宣传资料等方式,向五年级的600余名学生详细讲解了防毒知识。6月15日,在后小河小学,民警为100余名小学生及教师和社区干部代表授课,引导孩子们认识毒品的危害,自觉远离毒品。

  为提高幼儿园师生消防安全意识和防火自救能力,6月15日上午,杏花岭派出所民警来到育红幼儿园,对全园师生开展消防安全知识培训,并现场演示了灭火器的正确使用方法。同时,民警还用通俗易懂的语言和互动提问的方式,向小朋友们讲解了不玩火、远离电源等基本消防常识,以及用湿毛巾捂住口鼻、弯腰逃生等自救方法。