数字城管发出倡议:拒绝噪音 畅通秩序


发表时间:2018-06-07 11:20:00 来源:太原文明网

  高考、中考季节到来,为给考生营造安静舒心的考试环境,昨天,太原数字城管中心结合市民反映的城市管理热点诉求,向社会各界发出“拒绝噪音,畅通秩序”的倡议。

  路边和小区的金属加工点应杜绝户外露天作业,严格遵守作业时间,考试期间请主动暂停噪音作业;建筑装修工地应严格遵守作业规范和工作时间,禁止夜间施工噪音扰民;小吃、烧烤、涮锅、排挡要文明经营,杜绝占道摆摊,油烟污染和噪音扰民;离居民区较近的商户,请勿使用扩音喇叭做宣传,防止噪音超标影响考生休息;饲养宠物的住户,带宠物外出时要照看好,不要随意乱叫和便溺,避免对考生产生干扰;请勿在小区内大声喧哗,影响考生正常休息;车辆进出小区及考点周边时,请勿乱鸣笛;建议居民在考试期间暂停跳广场舞以及开展吹拉弹唱等活动,关闭音响喇叭,减少公共噪音源头;建议商铺在考试期间开展促销庆典活动时,不要敲锣打鼓;请不要占道经营和乱停车,骑完共享单车要整齐规范摆放,确保交通畅通;不要在公共场所违法张贴小广告、乱发传单,影响街头秩序。

  此外,在中高考期间,太原数字城管中心将加强热线受理服务,提高信息采集力度,促进协调应急处置,携手市民共同营造安静的生活环境和良好的出行环境。