“青年之声”心理服务联盟进社区


发表时间:2018-05-29 11:44:00 来源:太原文明网

  为帮助高三学子缓解紧张情绪,减轻临考压力,以良好的精神状态迎接高考,5月27日,团市委“青年之声”心理服务联盟的专家们应邀走进亲贤社区,为社区100余名高三学生和家长提供考前心理辅导。

  此次活动邀请到中国科学院心理研究所访问学者、省精神卫生中心医学心理科负责人史俊研和国家二级心理咨询师、省精神卫生中心医学心理科医生庄妍,两位专家围绕生活中的压力从何而来、如何正确应对考试压力和减压现场体验等内容,引导临考学子和家长舒缓心中压力,学会使用正确的减压方式宣泄压力,以轻松的心态迎接即将到来的高考。

  市教科研中心语文教研员、太原师范学院教育硕士导师任海林还为大家带来了《走好高考作文最后一公里》的专题讲座。任老师结合自己多年教学经验和对高考答题技巧的研究,为学子们详细讲解了高考注意事项和语文答题技巧。时代新人徐焕超也通过自己的成长奋斗历程,现身说法为学子助力加油,鼓励他们要坚韧、有自信、能担当。

  随后,团市委“青年之声”心理服务联盟还将定期组织专家学者走进基层、走近青年,通过主题讲座、义务辅导等特色系列活动,为广大青年提供多样化服务。