市慈善学校今年招500名贫困生


发表时间:2018-05-17 09:56:00 来源:太原文明网

  就业对很多毕业学生来说是一个难题,然而有这样一群学生,他们家境贫寒,学历不高,却凭借自身的努力学到了一技之长,赢得了就业机会。昨日,记者从市慈善总会获悉,今年太原慈善职业技术学校将招收贫困家庭学生500名。学生上学期间所需的学费、生活费、住宿费、校服费等一切费用全免,免费培养贫困学子掌握一技之长、顺利实现就业,摆脱家庭贫困。

  今年慈善学校招生对象为太原市城乡低保户、残疾人困难户、重点优抚对象及军烈家属等家庭困难户的子女;省内建档立卡户及21个国家贫困县农户家庭子女的初、高中应届毕业生。招生500人,开设专业12个,其中涉及烹饪(中式烹调)、烹饪(中西式面点)、酒店管理、商务礼仪服务、电子商务、美容美发与造型(美容方向)、美容美发与造型(美发方向)、形象设计、汽车维修、新能源汽车制造与装配、汽车钣金与涂装、机械设备维修等专业。

  凡录取的学生,在校期间的学费、生活费、住宿费、教材费、校服费(包括作训服和工服)、公寓用品费等全免,所需费用通过太原市慈善总会募集。

  学生可通过市慈善总会网站(www. tycszh.org) 下载《太原慈善职业技术学校学生登记表》。持个人报名申请书;户口本、身份证原件和复印件,近期二寸免冠白底彩色照片4张;家庭低保证明(盖章)或农村建档立卡户证明或社区(村)出具的贫困证明等材料,到户籍所在的各县(市、区)慈善会报名登记并进行初审。报名咨询电话是7191520。

  该校的学生全部来自贫困家庭子女。学校创办以来累计招收贫困学生4000名,已有2700名学生毕业后走上了工作岗位,就业单位分布在全国人大机关后勤服务中心、中组部、中联部、武警总部、人民日报、中国日报、北京大学、吉利集团和国贸大饭店、海外海、太钢、美特好等企业。还有在广东、上海等地发展的学生和自主创业的学生,月收入有的达到1万多元,实现了“培养一人、脱贫一户”的目标。

  据悉,慈善学校的精准救助模式获得中华慈善总会的高度评价,被授予“中华慈善突出贡献奖”,还把慈善学校确定为“中华慈善总会培训基地”。