杏花岭区大东关街道:联动宣传齐发力 文明成果同共享


发表时间:2020-07-10 02:49:00 来源:太原文明网
   
    为进一步引深全区“文明实践我先行、文明创城我争先”活动,确保《太原市文明行为促进条例》《太原市养犬管理条例》和《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》等法律法规落到实处,为决战决胜创建全国文明城市工作奠定坚实基础,杏花岭区大东关街道高度重视,迅速展开行动,街道人大工委积极协调沟通,同大东关派出所、大东关执法中队、武装民兵共同组建大东关街道整治不文明行为巡导队,形成管理和执法工作合力,为共同营造文明的社会环境献策出力7月8日上午,街道联合派出所、执法队、武装等相关部门,于辖区大东关街上共同举行市民文明行为巡导宣传启动仪式,街道、社区工作人员、派出所民警、执法队员、民兵、居民志愿者近60余人参与活动,助力市民文明行为养成持续升温。

  活动现场,身着制服的民警、执法队员、民兵等同志边维持秩序,边向过路居民发放文明宣传扇;穿着红马甲的基层工作人员、志愿者边发着《太原市文明行为促进条例》宣传册、《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》《太原市养犬管理条例》宣传页,边给居民详细讲解条例中的种种规定……活动井然有序,向过往的近1000余名居民发放各类宣传资料、宣传品3000余份,为广大市民普及了创建文明城市和文明礼仪知识,进一步调动了全社会参与文明城市创建工作的积极性和主动性,引导广大市民从我做起、从现在做起、从身边点滴做起,努力在辖区内形成讲文明、懂道德、促和谐的良好氛围。

  遵守公共礼仪,在公共场所着装整洁,轻声接打电话,言行举止文明……”路过的老大爷手指着《太原市文明行为促进条例》,一字一句地念给5岁的小孙子听,感慨,《条例》既能帮助居民自觉培养文明习惯,也对那些不文明的行为有了明文约束。

  在下一步工作中,大东关街道《太原市文明行为促进条例》等法律法规宣传学习融入日常工作中,通过宣传展板、入户宣传等方式,构建“线上线下”全方位部署宣传模式,让居民无论是在街道社区办事、还是行走在绿荫小巷、或者是小区内,所到之处、抬眼低头均可学《条例》、学文明。同时,切实加强同派出所、执法等部门的联络配合,全面开展市民不文明行为综合整治工作,大力倡导文明新风,凝聚创建全国文明城市的磅礴力量,为我市进入全国文明城市行列贡献力量。(杏花岭区文明办供稿 通讯员:张越)