太原市语言文字培训测试中心:追寻先烈足迹  重温理想情怀


发表时间:2020-07-06 09:30:00 来源:太原文明网
     为隆重纪念中国共产党建党99周年,7月1日,太原市语言文字培训测试中心党支部组织全体党员干部、职工前往娄烦县孔河沟红军东征纪念地和高君宇纪念馆,开展“追寻先烈足迹重温理想情怀”主题党日活动。

  孔河沟村重走红军路

  上午,在孔河沟村,大家换上红军军装,带上军帽,一个个化身成为红军战士,穿越4公里山路“重走长征路”。鲜艳的党旗飘扬在队伍最前方,三面军旗紧随其后,尽管天气炎热、山路崎岖,大家依旧热情高涨,精神抖擞,体验革命先辈的艰辛。

   

  “行军”路上,大家互相照顾、互相鼓励,遇到陡峭的地方就手拉着手走,遇到沟壑地带也互相帮助。通过重走东征路的体验活动,大家都深有感触:这一路确实很累,但想想红军当年衣不蔽体,食不果腹,在前有堵截后有追兵的情况下,心怀坚定的革命理想,冒着枪林弹雨还要爬雪山、过草地,艰难程度是我们无法想象的。所以,今天的幸福生活更应珍惜,我们要在自己平凡的工作岗位上尽心履职,努力工作,在新时代的冲锋号中勇往直前。 

   


      


  参观高君宇纪念馆

  下午,大家怀着敬仰之情,有序参观了中国共产党早期卓越的政治活动家、北方党团组织的主要负责人、山西党团组织的创始人高君宇同志故居和纪念馆。在这里重温入党誓词、听讲解,一幅幅真实的图片,一件件宝贵的文物、一个个感人的故事,再现了高君宇如“宝剑”、如“火花”的伟大革命奋斗历程,让大家受到了一次思想上的洗礼和灵魂上的触动。党员们坚定承诺:一定要继承先烈遗志,牢记党员身份,不忘入党誓言,坚定理想信念。 

   

  通过此次活动,太原市语言文字培训测试中心党支部全体人员切身体会到了革命先烈那种“砍头不要紧,只要主义真”的坚定的革命信念,大家决心要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,继承先烈遗志,以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,发扬能奉献、敢担当、勇拼搏的精神,在全市语言文字事业发展的征程上,做出自己应有的贡献。