警民情深共端午 和谐军警温粽香


发表时间:2020-06-24 06:06:00 来源:太原文明网
     六月莺歌燕舞日,又到粽子飘香时,一年一度的中国传统端午节即将来临,为弘扬民族精神,传承中华传统,增进与辖区群众的感情交流,营造庆祝传统节日的良好氛围,太原市公安局迎泽分局庙前派出所联合社区街道办与三晋幼儿园、省委警卫连共同策划了“警民情深共端午和谐军警温粽香”的包粽子活动。

  警民情深共端午


   幼儿园老师们早早准备好了粽叶,红枣,糯米等包粽子的材料,并整齐的摆放在了活动室桌子上,为包粽子活动做好了所有前期准备工作。在包粽子能手的带领下,派出所民警、辅警都积极参与到活动中来,包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不断加快了包粽子的速度,粽子包好后大家看着自己的成果充满了成就感,希望幼儿园的小朋友都能吃上甜甜的香粽。

  和谐军警温粽香


  活动开始后,大家分工明确,洗粽叶、淘米等准备工作依次进行,民警、社区工作人员与武警官兵们热热闹闹围成一圈,老一辈的手把手地教武警官兵选粽叶、放糯米、塑造型、捆棉绳,一个个四方形的粽子瞬间就包好了,就在短短的包粽子过程中,充分增进了军警民之间的浓浓鱼水之情。

  活动现场热闹非凡,包粽子人员的水平各异,但丝毫不影响浓浓的军警民合作情谊,经过耐心的学习,每人都做出了自己的作品。整个活动在一片欢声笑语、愉悦的氛围中结束。通过此次包粽子活动,不仅增强了庙前派出所内部民警、辅警之间团结友爱、共同进步的精神,更加强了警民关系创建,军警一家亲,共娱共乐感受包粽子的乐趣。