永安馆开展“粽香情 • 代代相传”包粽子活动


发表时间:2020-06-24 02:31:00 来源:太原文明网
     端午将至,为弘扬优秀传统文化,传承端午文化习俗,6月24日上午,永安馆组织开展了“粽香情•代代相传”包粽子活动。

    上午10时永安馆餐厅热闹非凡,桌子上摆满了糯米、粽叶、红枣、蜜枣、葡萄干等包粽子的材料,馆长张文义与干部职工一边包着粽子,一边讨论着各自家乡的端午节习俗,在说笑中体验着传统文化的魅力与快乐。粽叶一卷,放枣填米,成型捆扎,一个个外形漂亮的三角形粽子诞生了,参与者个个是手脚麻利、技术娴熟。当煮熟的粽子端上来时,清爽香甜的粽子气息顿时溢满了整个食堂,大家边吃边享受着自己的劳动成果,快乐之情溢于言表。



  此次“我们的节日”文明创建活动,永安馆让职工们体验到了中华民族传统文化习俗,加深了彼此间的沟通和交流,增进了相互之间的凝聚力与向心力,在文明与和谐、团结与奋进的文化氛围中,使广大职工切身体验到了永安大家庭的温馨与温暖。/刘小琴 图/傅国强