营盘街道社区:传承端午文化精髓 弘扬民族传统底蕴


发表时间:2020-06-24 11:46:00 来源:太原文明网
    我们的节日·端午到来之际,太原市营盘街道南内环二、东岗路一社区在保证有效疫情防护和卫生安全的前提下,组织社区党员志愿者和居民志愿者在社区新时代文明实践站共同开展了“追‘’传统味道,厚植爱国情怀包粽子志愿活动。

  活动中,志愿者们欢聚一堂,一边和“包粽高手”乔老师学习粽子的包法,一边畅聊端午节的来历和爱国诗人屈原传说故事,感受中华民族传统节日中蕴含的浓郁文化气息。一上午的时间,大家在热热闹闹包了满满三大桶粽子营造了浓浓的传统节日氛围。


  随后,社区书记带领社区工作者、志愿者将热腾腾的粽子分送给辖区内的困难老党员、失独家庭、低保户、环卫工等,为他们送上节日的祝福,让他们深切感受到党和政府对他们的关心,增进社区居民对民族文化的认同感自豪感和浓浓的爱国主义热情,从而进一步推动社区精神文明创建工作。