尖草坪区迎新街办:争做文明宣传的倡导者


发表时间:2020-06-22 03:41:00 来源:太原文明网
     《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》在6月1日起正式施行。为让辖区居民了解新规,有效扼制随地吐痰等不文明行为,预防和控制传染性疾病的传播。6月22日下午,尖草坪区迎新街办红楼社区工作人员在辖区范围内开展《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》宣传活动。

活动中,社区工作人员通过发放宣传资料的方式为市民解读《规定》细则,广泛宣传禁止公共场所随地吐痰的知识,向群众倡导良好的文明生活习惯,让群众了解随地吐痰会给居住环境和自身及他人健康带来的危害,并及时劝导制止“随地吐痰”陋习。

城市是我家,文明靠大家。同时,在活动中尖草坪区迎新街办呼吁广大市民,从我做起、从“无痰”做起,自觉养成文明习惯,传播文明理念,摈弃不文明陋习,做城市环境文明的宣传员,做勇敢无畏的监督员,为美丽迎新建设作出担当与奉献。