太原市园林苗木培育中心:助残爱残 营造友爱氛围


发表时间:2020-05-21 11:15:00 来源:太原文明网

  在第三十次全国助残日来临之际,为了弘扬社会主义核心家住关,创造文明和谐友爱社会氛围,太原市园林苗木培育中心以“助残脱贫、决胜小康”精神为主题党日活动,组织中心党员志愿者于5月20日,走访慰问了邻村困难残疾人家庭、结对社区坝陵南街社区残疾贫困家庭,为他们送去了生活用品,并详细询问他们的生活状况,让残疾人充分感受到社会大家庭对他们的关心及关爱。

   邻村残疾贫困户陈彪因为当兵时受伤落下残疾,妻子还患有多种慢性病,家庭收入微薄,仅靠低保维持,看到我们的到来,他激动的说:“非常感谢大家来看望我,每年都来好几次,为我带来生活必须品,解决了我的实际困难”。

  坝陵南街社区残疾人张奶奶86高龄,家中儿子也是残疾人,只有女儿有工作,家庭生活负担全落在了女儿身上。我们与三位残疾人热心交谈,鼓励他们要自强不息,不要向困难低头,有困难及时与社区、与我们单位联系,以尽我们单位的微薄之力帮助他们。

   此次走访慰问活动,不仅切实地关爱帮扶了贫困残疾人,同时也更好地营造了良好的社会助残氛围,是残疾人感受到了来自社会的关爱。