小手拉大手 共创文明城


发表时间:2020-05-20 09:27:00 来源:太原文明网

为积极响应市委市政府“三清”“五治”专项行动的全面部署,杏花岭区委宣传部、区教育工委联合发出“小手拉大手 共创文明城”倡议书,号召同学们积极行动起来,争做创城“小小宣传员”、“小小行动员”、“小小监督员”。

职工新街小学三.六中队积极响应上级号召,组织开展了线上“小手拉大手,共建文明太原城”主题教育活动。家长孩子一起学习,认真地去了解“三清五治”的具体含义,并以实际行动支持此次专项行动。小广告严重影响了城市整洁、美观的环境,家长和同学们主动拿起小铲子,认真清理楼道、院落的违法小广告,还城市以清洁的面貌。捡烟头、垃圾、扫楼道、清立面、摆车子、擦设施……大家一起动手,所到之处都变得焕然一新。


此外,队员们还动手制作了精美的手抄报,对“三清”“五治行动进行积极宣传美化市容环境,共建美好家园。通过这次专项行动,队员们认真负责地履行了“小小宣传员”、“小小行动员”、“小小监督员”的职责,深刻体会到文明城市的创建需要无数人付出辛劳和汗水。 


小手牵大手共建文明城。“我”做起,从每一天的点滴小事做起,以实际行动支持创城工作,用劳动改变环境,用文明规范行为,创造一个宜居、绿色、文明的美好家园!阎雨虹 马翠萍 赵枭洋