永安馆:战“疫”还在持续 温暖服务已上线


发表时间:2020-04-01 01:18:00 来源:太原文明网
 
    努力为群众提高更有温度的服务,是永安殡仪馆全体职工不懈的追求,今年清明节,是一个不平凡的节日,更是一个特殊的节日,自全市暂停现场祭扫活动以来,永安殡仪馆为全力以赴满足人民群众期待需求创新祭扫服务内容,扩展服务宽度,竭尽全力让这个特殊的清明节成为一个更有温度的节日。

  成立志愿服务队。由馆青年职工组建了一支志愿服务队伍,介绍疫情防控工作相关政策、解释政府通告、宣传防护知识及派发环保焚烧带,还为祭扫群众代笔书写祭文,点点细节,旨在让群众感受更多温暖服务。

  举办集体代祭活动。“疫情无情人有情”,代群众礼敬先人、缅怀逝者,传承中华民族的传统美德,在清明节当天将组织一次集体代祭活动目前活动已经筹划完毕,正在进行人员彩排、设备搭建、现场布置等工作。

  实行电话预约服务。节日期间,为防止人员聚集,减少风险,骨灰管理科只接待当天火化后骨灰寄存业务和骨灰迁移业务

  加强宣传引导。节日期间,该馆印发了百份《太原市永安殡仪馆清明节祭扫文明祭扫倡议书》《太原市永安殡仪馆清明节祭扫服务公告》,制作宣传条幅8副,张贴《清明节暂停祭扫活动的通告(第71号)》20余张,全方位发挥宣传主阵地作用,为节日期间服务保障工作、疫情防控工作营造良好的舆论氛围。(文/杨秋客 图/傅国强)