【文明单位创建】迎泽区卫生监督所:监督检查集中医学观察点 认真守好境外疫情输入关


发表时间:2020-04-01 01:22:00 来源:太原文明网
    目前,国外新冠肺炎疫情呈快速扩散态势,境外入境人员明显增多,防控形势严峻,迎泽区的集中隔离医学观察点由1个增加为6个。

  2020年3月30日,在集中隔离医学观察点负责人陪同下,太原市迎泽区卫生局卫生监督所程海龙所长、梁鹏程副所长带队检查了新增的龙城国际酒店、祥宇酒店、愉园大酒店等5个集中隔离医学观察点,主要针对环境卫生、物表消毒、个人防护、隔离者管理要求等方面进行了监督检查。监督员详细查看了隔离点的体温监测、消毒等记录,询问了工作人员个人防护、工作流程等问题,各集中隔离医学观察点负责人高度重视集中隔离医学观察工作,能认真落实各项防控措施。针对个别隔离房间存在的日常消毒不规范问题,监督员提出了整改意见。程海龙所长强调,一是工作人员一定要做好自身防护,按正确的流程开展工作;二是注重场所通风和消毒,卫生用具不能混用;三是床上用品应随脏随换,为其提供消毒用品,方便隔离人员做好房间日常消毒;四是要做好出现发热、呼吸道症状患者的应急处置。




  当前疫情防控形势仍然严峻,迎泽区卫生监督所将加强巡回监督,督促指导辖区各集中隔离医学观察点认真落实各项防控措施,把好境外疫情输入关。