【文明单位创建】太原市天龙山石窟博物馆组织召开古树名木保护工作专家论证会


发表时间:2020-04-01 01:08:00 来源:太原文明网
    为更好地开展景区内古树名木的保护工作,进一步提升科学保护力度。2020年3月16日太原市天龙山石窟博物馆邀请李通年、周维民等古树名木保护、森林病虫害防治六位专家,对蟠龙松、七松坪等古树名木进行了现场考察和专题论证。

  在实地勘察现场,专家对每一株古树名木都进行了仔细的查看,并就现有的保护措施和树木现状进行了讨论。在充分了解景区内古树名木的现状之后,专家们在会议室内召开了专题论证会。在论证会上,各位专家首先充分肯定了太原市天龙山石窟博物馆作为景区内古树名木的保护主体,近年来在古树名木保护上的工作成绩。之后在场每位专家都就天龙山古树名木的现状及未来保护措施发表了自己的意见和建议。最后在论证组组长李通年的组织下,专家组形成了最终的古树名木保护意见并现场提交给太原市天龙山石窟博物馆。

  通过此次古树名木保护工作专家论证会,就古树名木的生长状况及今后的保护工作形成了科学论证意见,为下一步古树名木保护工作的开展指明了方向。