【文明单位创建】永安馆:“硬核”发力,清明安全防范再升级!


发表时间:2020-03-30 03:24:00 来源:太原文明网
     守一份责任,护一方平安。实现平安清明,是每一个殡葬服务单位祭扫接待任务的重中之重。

  今年的清明节在新冠肺炎疫情的背景下,显得尤为特殊,也更加意义深重,由于输入性风险增加,防控形势陡然严峻,为全力保障祭扫群众的身体健康和生命安全,安全防范再升级,一根根阻击疫情网编织成安全防疫墙。“24小时值班值守,严密核询进馆人员,全面排查安全隐患,加强防范突发事故。”永安殡仪馆坚持以战时状态、战时方法、战时机制,严防死守,严密防控,坚决防止疫情输入风险。


  为做好疫情防控和服务保障工作,“硬核”发力。按照“全覆盖、零容忍”的要求,全面开展了安全隐患大排查。对安全漏洞、卫生死角、消防设施设备、应急疏散通道、各类设施设备运行情况及群众密集场所,进行了全面细致的隐患排查和卫生检查;抽调骨干力量,成立疫情防控保障组,坚守防控前沿阵地,全面负责节日接待秩序的维护、政府通告解释、治安防范、核询人员信息等工作。成立志愿服务队,介绍疫情防控工作相关政策、解释政府通告、宣传防护知识宣传;设立祭扫用品集中收集点,专人负责发放环保焚烧袋,避免祭祀群众扎堆聚集,随送随烧集中焚烧祭祀用品。


  馆支部书记、主任张文义提出,“保障人民群众生命安全和身体健康,坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来,继续抓紧抓实抓细清明节防控工作,努力为群众提供更安全的服务,从实际出发,从细节出发,展现出万众一心阻击疫情的永安力量。”