【文明单位创建】太原教育电视台:组织录制“春回校园”高三开学第一天大型直播节目


发表时间:2020-03-27 04:44:00 来源:太原文明网
     3月25日太原市2.6万高三学子正式开学,为了迎接这难忘而又特殊的一天,太原教育电视台录制了“春回校园” 高三开学第一天大型直播节目。

  “春回校园” 高三开学第一天特别直播节目总时长达到12个半小时之多,从早晨7点半开播到晚上20点整结束。太原教育电视台派出8路记者分别去往多所学校,包括太原五中、太原市第十二中学校富力校区、太原市成成中学、太原市第十五中学校、山西现代双语学校等,实时传送高三学子入校情况。

  同时,现场直播间邀请了教育行政部门领导,学校校长,党委副书记,教育专家,心理健康专家等多名嘉宾,全方位多角度为观众在线解读学校防控工作,教育教学工作,服务保障,管理工作等。

  “春回校园” 高三开学第一天特别直播节目分为上下午两场。太原教育电视台派出的8路记者首先对学生入校包括入校行李消杀、体温测量,收取“三证”等过程全程报道。同时,介绍了在特殊时期学校给学生安排的作息时间以及在物资储备方面做得诸多工作。现场嘉宾也向观众介绍了小班教学模式,宿舍改造过程以及其中的感人事迹等。节目最后,8路记者分别报道了所在的各个学校的“开学第一课”情况。此次大型直播活动圆满结束,受到观众一致好评。