【文明单位创建】永安馆:再安排再部署,全力打好清明节疫情防控安全祭扫攻坚战


发表时间:2020-03-27 04:26:00 来源:太原文明网
    为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,全力打好清明节疫情防控安全祭扫攻坚战,3月27日上午,永安馆对清明工作进行再动员再部署,全面启动2020清明节祭祀接待工作。

  会上,该馆领导班子先后传达了相关文件精神。馆长张文义强调:一是认真贯彻落实《太原市永安殡仪馆2020年清明节祭扫工作实施方案》,落实落细疫情防控和祭扫服务保障等管理措施;二是各保障小组要明确责任人,做好测温枪、口罩、消毒水等物质保障;三是通过多渠道、全方位宣传网络祭扫,严格执行“网络祭扫、代客祭扫、集体祭扫”要求,做好三服务;四是做到科学规范防控无死角,针对迁移祭扫的市民,强调要提前预约,坚持测量体温、佩戴口罩、扫码出入、定时通风消毒,倡导安全距离,减少祭扫区域总量和停留时间,降低交叉感染风险;五是秩序维护保障组要严防入“馆”关键点,核实好来馆人员的相关证件,做好相关政策的解释工作,专人负责发放环保焚烧袋,避免祭祀群众扎堆聚集,定时定点统一集中焚烧祭祀用品;六是提前与交警、辖区派出所、辖区消防队、卫生院做好联动,确保出现突发情况能及时处置;七是严格执行24小时值班制,在集体代祭当天,增派安保人员,做好馆区内的交通疏导、车辆停放,确保平安清明。   (文/刘小 琴 图/傅国强)