【文明单位创建】太原国投集团:组织有号召 党员有行动


发表时间:2020-03-25 10:14:00 来源:太原文明网
    在全国上下抗击疫情的关键时期,太原国投集团按照《太原市人民政府办公室党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作方案》的要求,充分发扬“一方有难、八方支援”优良传统,广大党员干部和群众再次踊跃捐款

  领导干部率先垂范,带头行动,全体党员踊跃捐款,积极响应支持新冠肺炎疫情防控工作。集团党委下属11个党支部,以基层党组织为单位,通过灵活多样的方式,迅速组织开展募捐活动。3月2日-3月6日,捐款人数总计408人,捐款金额总计5.1737万元。其中,机关三个党支部党员全部捐款,总计9500元整,与春节期间捐款两次计1.94元。三家辅业公司发出倡议后,广大党员干部、群众以及离退休职工积极响应为避免人员聚集、方便党员参与,采取现场错峰,微信等灵活方式为自愿捐款提供服务保障辅业公司八个党支部总计355人捐款,捐款人数比例均达60%以上,其中个党支部捐款人数比例90%以上,捐款金额共计4.2237万元。所捐款项已全部交予上级党组织。

  “疫魔无情人有情,万众一心抗疫情”自愿捐款活动中,也涌现出了一批值得学习的典型和感人事迹  

  以党员标准严格要求自己太原国投房地产开发有限公司总经理武康、太原国投物业服务有限公司副总经理郑亚军在疫情防控期间放弃春节和家人团聚的时光,身先士卒,坚守在自己的工作岗位,奋斗在抗击疫情的第一线,把疫情防控当作自己入党前的一次大考,坚决以共产党员的标准严格要求自己,在此次党员自愿捐款活动中,再次主动积极行动。

  离军不离党、退役不褪色长风佳苑党总支阎天成是一名复转军人,刚刚发起捐款倡议时就积极主动到物业捐款1000元。吴佩如是一名参加抗美援朝老复转军人,也是一名离休老干部,自己拄着拐杖到物业办公室捐款500元,他们用实际行动诠释了离军不离党的军人本色。

  退休不褪色许多离退休的老党员年事已高,行动不便,但始终心系疫情,每日通过电视新闻了解疫情防控情况,委托家人,通过微信、支付宝等式,主动联系所属党支部,捐款献爱心,用实际行动为武汉加油、中国加油,展现出共产党人的崇高境界和高尚情怀。芳苑党总支一名离休老干部徐瑛老同志常年病魔缠身,也积极捐款1000元退休老工人李它变老同志自身生活并不富裕,和老伴儿商量后决定捐款500表示“国家有难,虽然我们的退休金不高也尽量多捐”。长风佳苑党总支一名离休老干部刘全章老同志和家属每人500元,委托并嘱咐家人“把钱交到支部,让这笔钱发挥最大的作用”。庚凯党委的一名老党员曹大庆同志无固定收入,全靠爱人退休工资生活,其独生子早年病故,属于失独家庭,积极主动捐款500元,令人感动、敬佩。

  不忘党恩献爱心。长风佳苑困难党员刘喜亮、余秀联等7名同志本是救助对象,这次也不同金额参与捐款献爱心,并纷纷表示“我有困难的时候,是党和国家帮助我们解决了很多问题,我觉得这个时候自己也要做点什么”。

  热心群众积极捐款,同心携手抗疫情。三家辅业公司志愿者和部分热心群众16人捐款1230元支持疫情防控工作

  一个支部就是一座坚强战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,一笔捐款就是一名党员干部的初心。太原国投集团将继续万众一心、众志成城、团结奋战,实际行动践行初心使命打赢这场疫情阻击战