【文明单位创建】太原财政国库支付中心组织开展2020年第一次专题党课暨主题党日活动


发表时间:2020-03-25 09:48:00 来源:太原文明网
    在防控新冠肺炎疫情期间,为扎实落实“三会一课”制度,加强党员学习教育,使中心广大党员干部职工思想上不滑坡、行动上跟得上,3月20日下午,支付中心党支部在中心会议室组织开展了“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题党课暨主题党日活动,中心在岗党员及部分干部参加。

  我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利,斗争精神是共产党人与生俱来的政治品质。课上,中心党支部书记、主任郭晓英以《发扬斗争精神、增强斗争本领》为题,从为什么要发扬“斗争精神”,怎样理解共产党人的“斗争精神”,科学把握新时代“斗争精神”,如何发扬“斗争精神”、提高“斗争本领”四个方面,以我们党奋斗历程中各个时期的典型斗争实践为例,为中心党员干部进行了深入讲解,与党员干部探讨如何发扬斗争精神、勇当劲草真金,在新时代干出新气象、实现新作为。

  中心党支部书记、主任郭晓英指出,当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验,这时候,党员干部的斗争精神、斗争本领显得尤为重要。但斗争精神、斗争本领不是与生俱来的,而是在持续地艰苦奋斗中磨砺出来的,广大党员领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,才能真正成为烈火真金。中心全体党员干部职工要加强政治历练、在清醒认识中坚定斗争意志,要加强思想淬炼、在学思践悟中增强斗争本领,要加强实践锻炼、在攻坚克难中提升斗争艺术,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

  最后,中心党支部书记、主任郭晓英强调,现在全国上下仍在全力抗击的新冠肺炎疫情,这是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在这场抗疫斗争中,中心全体党员干部职工紧紧围绕党中央、省市、局党组安排部署,坚守岗位,保证支付,牛海根同志和陈树鹏同志两位下沉一线帮助企业复工复产,大家充分发挥了迎难而上、科学防治、志愿服务的抗疫斗争精神,经受住了考验,淬炼了自己。在今后的工作生活中,希望中心党员干部职工进一步坚定政治信念,把自己摆进去,把责任扛起来,主动投身各种斗争,把全部注意力集中到干事创业上来,把所有精气神凝聚到敢拼能赢上来,在“摸爬滚打”的火热实践锻炼中读好“万卷书”,行好“万里路”,做新时代敢于斗争善于斗争的战士,在财政支付改革的大潮中立功建业,不负韶华,不负时代。