【文明城市创建】筑牢城市“环卫防线” 助力城市文明建设


发表时间:2020-03-23 03:56:00 来源:太原文明网
    为进一步加强全区疫情防控工作,助力全市精神文明城市建设,近日,迎泽区城管监督大队对全区环卫作业进行了全方位业务指导。

  

  

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  

 

  道路冲洗规范指导

  

 

  

  

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  

 

  监督大队副队长带领办公室、业务科负责人对正在柳巷茂业作业的工作人员进行业务规范指导。

  

  

  

    明确冲洗作业规范流程:先冲洗,再使用塑料刷对局部较脏处反复刷洗,有油渍处使用清洁剂反复刷洗,有口香糖等黏着物处使用铲刀铲除。全部完成后再进行二次冲洗,用推水刮将冲洗后的积水推至下水口,保持路面及下水口干净无污物。
 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  

 

  便道保洁规范指导

  

 

  

  

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  大队检查人员在五一东街,对便道宠物粪便、路面卫生死角保洁质量作业进行了业务规范指导。


  

  明确保洁作业规范流程:防控期间,宠物粪便等特殊污物,先消毒,再清理,装入垃圾袋后,对地面进行二次消毒。卫生死角要及时清理保洁。

  

  

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  

 

  桶站管理规范指导

  

 

  

  

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  在东岗巷与迎泽南街交叉口,大队检查人员对垃圾桶站管理情况进行业务规范指导。

  

  

    明确桶站作业规范流程:垃圾桶站要及时清运、及时冲洗擦刷,保持桶身干净整洁,桶站不锈钢防护做到每日保洁,每周大清洗一次,保洁后再喷洒消毒液。

 

  

 

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  

 

  公厕保洁规范指导

  

 

  

  

  

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  东安路五一东街口的公厕,紧邻公交站点,人流量相对较大,大队重点对负责公厕管理的保洁人员进行了业务规范指导。

  

  

    明确公厕保洁规范流程:公厕有专人管理,按时开放,每日保洁,卫生质量达到“七净四有三通三无二明”,厕内垃圾桶、便池做到每日消杀。

 

  

  

  此次业务规范指导随机抽取环卫作业单位,指导操作规范,以此树牢标准导向,督促环卫作业单位规范作业,进一步提升全区的城乡环境卫生质量。(迎泽发布)