【文明单位创建】太原市永安殡仪馆召开2020年清明节工作安排部署会


发表时间:2020-03-23 10:31:00 来源:太原文明网
    3月21日上午,永安馆召开2020年清明节工作安排部署会,党支部书记、馆主任张文义主持会议,副主任肖毅、朱安军,各科室负责人及合作单位参加了会议。

  会上,馆主任张文义传达了《太原市民政局2020年清明节祭扫工作实施方案的通知》精神,并安排部署了清明节期间各项工作任务。他强调,今年清明工作不同以往,目前,新冠肺炎疫情蔓延势头虽得到有效遏制,防控工作取得阶段性成果,但仍不能放松各项防控措施。

  会议要求,一是继续提高职工自我防护意识及各岗点的消毒工作;二是严格把控“入馆”关键点,持续做好馆区人员管控及来往群众的体温监测工作;三是通过多渠道、全方位宣传网络祭扫,做好预约工作,严格执行“网络祭扫、代客祭扫、集体祭扫”要求,做好三项服务;四要保障好街头禁烧的焚烧工作;五是安全工作不容忽视,进一步检查全馆的消防器材,确保不发生各类安全事故,各项工作正常进行,确保安全、平稳、有序完成疫情期间清明接待工作。(文/刘小琴 图/傅国强)