【文明单位创建】迎泽区卫生监督所对迎宾汽车站疫情防控进行检查指导


发表时间:2020-03-20 09:32:00 来源:太原文明网
    近日,太原市迎宾汽车站获批恢复部分客运班线运营,得知这一信息后,3月19日,太原市迎泽区卫生局卫生监督所及时跟进,在迎宾汽车站值班站长的陪同下,程海龙所长带领监督二科监督员再次深入现场对汽车站新冠肺炎防控措施落实情况进行监督指导。

  在检查现场,卫生监督员认真细致地检查了该车站制定的新冠肺炎防控组织机构及应急预案、车站工作人员和乘客的测温登记情况、开展新冠肺炎相关防控知识宣传及人员培训情况、发热人员隔离点的设置情况、该车站各个场所通风情况及地面、空气、物体表面、车辆消毒等内容。经过监督检查,发现该汽车站存在消毒液配比不规范、卫生间洗手液配备不足,针对存在的问题,卫生监督员逐一给予现场指导,并出具《卫生监督意见书》,要求经营单位立即整改。


  通过此次监督,督促该单位负责人增强疫情防控主体意识和责任意识,随着营运线路的相继恢复,严格按照相关要求进一步落实疫情防控各项具体措施,确保第一时间准确及时处置突发情况,守好防止疫情输入关。