【文明单位创建】永安馆组织集中线上培训 助力复工安全“第一课”


发表时间:2020-03-16 11:15:00 来源:太原文明网
    当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。随着近期各类企、事业单位即将逐步复工复产,为进一步加强全馆干部职工疫情期间工作安全和家庭生活安全意识,增强职工疫情防控能力和自防自救能力,3月14日上午,永安殡仪馆特邀请众安消防中心杨教官利用该馆微信工作群为全馆职工开展“线上”疫情防控和消防安全知识培训。

  培训就如何正确认识“新冠病毒”、如何正确使用消毒药具的方法、如何在疫情防控居家隔离期间有效避免引起火灾、居家消防安全知识、如何保障家人孩子的安全等几个方面进行了详细讲解。在近一个小时的培训中,教官通过语音和文字以及视频的方式展示了疫情防控期间发生的一些电器引发火灾案例以及现场触目惊心的画面,阐释了火灾危害的严重性和消防安全的重要性;详细讲解了消毒药具的使用方法及火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律等方面的知识,进一步丰富了职工的消防安全知识;着重从疫情防控期间消毒类酒精等易燃物的使用安全以及突发火灾应急救援处置规范流程等,向全馆职工传授了如何检查消除安全隐患,如何正确自救逃生等安全消防技能,进一步提高了职工们防患未然的安全意识及自救逃生能力。

  “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,安全是开展各项工作的保证和前提,通过此次培训,进一步增强了职工们的安全意识,参训职工一致表示在今后的工作和生活中将始终把安全放在第一位,为守护平安美好家园、打造平安永安贡献自己的一份力量。文/刘小琴  图/傅国强