万柏林区执法分局:在战“疫”中彰显执法素养与担当


发表时间:2020-03-12 11:10:00 来源:太原文明网
     疫情就是命令,疫情就是责任。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情战,万柏林区执法分局认真落实区委区政府的指示精神分局主要领导从初停止天在岗指挥工作,副科以上领导干部七开始全部到在位序开工作。以赴做好疫情期间市容保障和疫情防控结对子帮扶工作。

一、做好执法队员自身防护工

为确保疫情期间,单位职工的身体健康。严格按照人员健康情况登记,办公场所消毒,戴口罩,勤洗手措施执行,同时对各执法中队要,为队员发放防护口罩,并督促监督每位队员戴好口罩,加强宣传教育工作,积极落实防护措施,对办公场所进行全面消毒,要求全中队人员每天上报身体状况,对全中队人员有无发烧、发热、咳嗽等进行筛查,对外地返岗人员进行14天的居家隔离,保持队伍战斗力,全力助力打好打贏疫情防控硬仗。

二、加强街道管理工作

执法中队序组织对各自辖区进行全面排查,坚决取缔游商违法占道经营的现象和地吐痰行为,做到了排查一段、整洁一段,整治一段、规范一段,在巡查中边工作,边宣传

三、开展科普宣传

针对当前疫情特点,结合工作实际,乡街中队在街办的统安排下,积极配合宣传部门加强宣传,对管辖区域内的商户广泛开展防护知识科普宣传,对没有复工条件的商户要求其关门停止营业,并提醒广大市民提高自我防护意识,配合做好各项防控工作,尽量减少外出活动。

、扎实做好结子帮扶工作

极响应区委、区政府号召,该分局以贯彻力、执行力、行动力、落实力为抓手,深入开展“干部到一线,全员齐防控”活动。2月12日,派出由机关党员组成的疫情联防联控队员,每组一名副科级领导干部现场带班,深入分局结对子兴华街办滨汾苑社区,协助社区做好疫情防控宣传、出入登记等工作,值守人员提醒出入人员无特殊情况,尽量不要外出;外地返并人员,告知其到社区办理登记手续。  同时引导群众提高防控意识,弘扬志愿服务精神,以实际行动显爱心善意和责任担当。从2月12日开至今此项工作仍在继续中。

积极捐款

抗击疫情防控捐款中该分7200元捐款名单中感的是益岗位党员侯秀同志,他夫妻两人都是政府益岗,工收入低,自身家庭比较困难,但是在疫情捐款中毫不退缩,积极献出爱心。

目前防控工作形势严峻,万柏林区执法分继续加强街道管理力度,做好市容环境和疫情防控工作,众志成城,共抗疫情,奋力打赢这场没有硝烟的战争。

(供稿:万柏林区执法分局)