太原市公安局直属分局:为抗“疫”保驾护航


发表时间:2020-03-04 02:18:00 来源:太原文明网
    在抗“疫”的战场上,有一抹耀眼的“藏蓝”,为守护万家安宁,他们一直在行动。自新冠肺炎疫情发生以来,太原市公安局直属分局全力以赴开展疫情防控各项工作,为辖区疫情防控和复工复产保驾护航。

  为确保疫情防控期间太原市医疗机构的安全稳定,太原市公安局直属分局督导全市医疗机构内保部门健全完善安保工作措施。在全面掌握摸清全市2个定点医院、34个发热门诊、29个留院观察点和11个集中隔离点医疗数据后,直属分局每日编发疫情防控工作专报,为上级部门科学决策指挥提供依据

文保大队卫生中队民警在辖区医院开展防疫工作。

山西白求恩医院警务室民警护送医院医疗队出发前往湖北。

  据悉,直属分局在医疗机构划定了内防圈和院防圈“二级防圈”。其中,内防圈以医院发热门诊为定点,直属分局配足配强内部安保力量,加强对内部隔离区、医治区等重点部位的专门值守,以“勤务定点守护、区域定时巡逻”为方式,充实和完善应急处置力量和能力;在院防圈,直属分局每日根据需要统筹驻院警力,常态性开展医院巡逻,确保力量到位、处置到位、责任到位。

经保大队民警在太原邮区中心局检查指导防疫工作。

  根据所辖单位多为民生保障企业以及重点行业单位的实际情况,太原市公安局直属分局制定“一企一策”服务机制,指导监督内部单位有序开展疫情防控工作。

新兰派出所在防护生产单位检查指导工作。

  在企业复工复产期间,直属分局研究建立了“四提前、一督导”制度,即:提前开展复工人员核查比对,提前落实企业安全检查,提前部署企业周边巡逻防控,提前指导企业制定应急预案、实施细则,督导做好进出人员控制、体温检测、卫生消杀、工作登记和日报告制度。

  截至目前,太原市公安局直属分局开展内部单位安全检查390余次,摸排并指导企业对返并的7300余名职工落实14日隔离措施,保障了发往湖北省的口罩、呼吸机等抗疫物资的安全,努力实现疫情防控和复工复产两手抓牢、稳步推进。