党旗飘,战“疫”情——迎泽公安在行动


发表时间:2020-02-10 10:45:00 来源:
    疫情就是命令,防控就是责任,公安迎泽分局党委向全局各基层党支部发出号召,激励各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、广大党员充分发挥先锋模范作用,带领全体民警、辅警参与到疫情防控之中,以实际行动践行初心使命,以担当作为为党旗增光添彩,让党旗在防控疫情一线前沿高高飘扬。 
    警务保障室党支部在疫情防控阻击战期间,积极贯彻分局党委指示,联系相关部门,为分局各单位购买配齐各类防护物品。支部党员放弃休假,奔走于一线执勤现场,加班加点发放防护物品,全力保障全局抗击疫情的警务需求 


    巡警大队党支部明确工作责任,细化责任分工,成立了由骨干队员组成的专职疫情应急小分队,负责迎泽辖区疫情应急增援处置工作。


    食药环侦大队党支部党员民警、辅警放弃休假,通过对辖区商铺、市场的严密排查,于2020年1月31日中午在建设南路将一名高价兜售口罩的男子及部分疑似假冒口罩、护目镜等物品查获,并移送迎泽区市场监管局处理。


    老军营派出所党支部党员民警、辅警自疫情发生以来,积极奋战在防控疫情第一线,认真完成高速卡口勤务,协同防疫站人员对来往车辆严格登记,对驾驶员严密测控体温,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

    庙前派出所党支部党员民警根据分局部署安排,第一时间对相关人员进行上门核查,了解身体情况并进行身份登记,确保辖区群众平安健康。


    医院是疫情防控最重要的一道防线,迎泽派出所党支部每日安排党员民警,定时对辖区医院进行巡查,及时掌握发热门诊患者数量情况,筛查分诊工作流程,督促医院严格落实日常消毒和自我防护措施。


    文庙派出所党支部牢固树立疫情就是命令,防控就是责任的思想,积极投入到防控疫情的战斗中去,其中一群身着警服的巾帼女党员,疫情发生后,她们第一时间深入开展工作,深入辖区核查居家隔离人员,用平凡和坚守诠释着铮铮誓言。

    柳巷派出所党支部召开支委会,按照上级部署要求,充分发扬党支部战斗堡垒作用,带领全所上,从维护人民群众生命安全和身体健康的高站位出发,迅速响应,全警投入,妥善应对,以实际行动践行公安机关重大疫情防治工作职责,坚决打赢疫情防控阻击战。


    桥东派出所党支部党员民警在抗击疫情的过程中,始终将服务群众放在首位。春节期间,一位老人迷失了回家的路,老人没有戴口罩,步履蹒跚,民警取出专用口罩为老人戴好,并将老人安全送回家中。

    郝庄派出所党支部第一时间发动党员民警深入辖区港道、观家峪两村与村委干部共同商讨疫情防控工作,在组织、指导群众做好自身防护的同时科学封路,加强村民与外来人员的管控,并于村口处合理设置检查点,有效遏制疫情蔓延,阻断病毒传播途径。

    长风东派出所党支部组织党员民警深入辖区各社区、小区,就如何共同抓好疫情防控工作与群众进行了交流。期间广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,快速反应,做好自身防护工作,全力做好防疫工作,确保工作措施落实到位,坚决打赢疫情攻坚战