太原市小店区:流动播音站给居民“磨耳朵”


发表时间:2020-02-10 10:04:00 来源:
 
韩绍健骑电动车载着小音箱宣传防“疫”知识

 

  2月2日一早,小店区平阳路街道南环社区支部委员韩绍健骑着电动车,载着小音箱出发了,他每天要对辖内楼院进行巡访宣传,小音箱里循环播放着防疫抗疫的相关知识。

  南环社区辖区39个楼院,有14个无人管理楼院,楼院跨度较大,一个网格长负责400余户居民的管理。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,为了做到防疫知识全覆盖,社区想出了这个办法:将防控疫情的有关公告、倡议、知识等制作成音频,不仅用小喇叭固定在各个楼院不间断播放,还由社区工作人员担当“流动播音站”,十几个音箱每天都要把39个楼院“过”一遍,给居民“磨耳朵”。

 

 

 

 

 

 

 

韩绍健骑电动车载着小音箱宣传防“疫”知识

 

  为更好地做好疫情防控工作,南环社区党支部组织党员志愿者,成立检查站,对无人管理楼院进行集中管理,并统一制作了《南环社区外来人员疫情防控登记表》、《南环社区小区业主出入登记表》,做好小区业主、外来人员出入登记工作。社区党支部联防联控分类管理,联合辖区派出所、驻地单位、物业公司、志愿者,通过微信、电话、入户等形式宣传新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,逐户,逐人全面排查,重点以武汉返并或经停的返乡人员,做到小区不漏户、每户不漏人,筑牢疫情防控的每一道防线。