太原市环境科学研究院全力抓好疫情防控工作


发表时间:2020-02-04 12:09:00 来源:
     2020年春节期间,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,太原市环境科学研究院党支部高度重视,立即研究部署制定切实有效的防控措施,全院总动员,确保防控工作有力有序、科学周密推进。

一是搞好防疫宣传动员工作:单位门前悬挂防疫标语;在单位工作微信群和离退休老同志微信群及时发布权威资讯,并自觉抵制不实言论和谣言。二是全员印发防疫专业知识手册,引导全员自觉增强防控意识,掌握防疫知识。三是要求所有人员以实际行动配合全社会防控攻坚行动如属防控部门追踪对象要积极配合主动报告,特别是出现被感染病兆要及时报告并做好自我隔离,积极配合医疗部门治疗。四是加强单位内部防控安全管理单位所有人员(包括物业、保安人员)上下班工作期间必须佩戴口罩,上班时间不串岗;加强对外来办事人员管控陌生人员、陌生车辆一概禁止放入快递员、送外卖人员不得进入楼内因私、因公来访人员必须在传达室登记、测量体温,被访人员原则上在接待室会见。是单位尽可能减少集中式开会、学习等活动,暂时关闭单位食堂、职工活动室和浴室,相互交流尽量保持一米以上距离。六是统计春节期间离并人员情况,包括外出时间、地点、出行方式、乘坐车次、航班号、接触人员等情况。七是要求全体干部职工时刻保持办公场所清洁卫生,不留死角,定期消毒。八是与山西省太原生态环境监测中心站共同搞好联防联控,制定措施,细化责任。九是要求全体干部职工在目前特殊时期必须保持高度政治定力和祟高社会责任感,坚决服从上级部门决策部署,必须保证24小时手机畅通随时准备参加环境处突任务。