【文明单位创建】太原市侨联开展扶贫帮困暖冬慰问活动


发表时间:2019-12-31 02:55:00 来源:
  
    为深入贯彻落实中央、省、市关于强化扶贫帮困工作的总体部署,保障帮扶村贫困群众安全温暖过冬,近日,太原市侨联、太原市城乡规划院一行深入娄烦县米峪镇乡独石河村集中开展了“扶贫帮困暖冬慰问”活动,切实把精准扶贫责任落实在行动上,这也是太原市侨联继“10.17”全国扶贫日送医下乡免费义诊之后,组织的又一次大型走访慰问活动。


 

慰问过程中,党组书记赵静,主席魏建庭同志分批带队走访入户,到一处详细了解贫困户的就业、子女教育、收入、身体状况、脱贫意愿及生产生活情况,并鼓励他们克服困境,树立脱贫致富的信心,送去价值共计1万余元的米面油等生活物资,为1名患有股骨头坏死的困难村民捐赠了价值7300元的股骨头康复设备。为落实扶贫扶智工作要求,市侨联同步组织开展了“寻根圆梦、爱满三晋”公益助学活动,为独石河村张晓夏、张杰、武士豪等5名困难家庭学生每人发放“侨之圆梦”奖学金3000元,共计15000元,资助他们完成学业“寻根圆梦、爱满三晋”公益助学活动是由山西省侨联青年委员会于今年8月在全体海内外侨界青年中发起的公益活动。

 

通过慰问活动,让对口帮扶的独石河村困难群众切身感受到了党和政府的关怀与温暖,进一步拉近了党员干部与基层群众的距离,同时也激励带动了全体党员干部增强责任意识、发挥先锋模范带头作用的积极性。