【文明城市创建】取缔占道商贩 净化就医环境


发表时间:2019-12-24 09:48:00 来源:
    位于汾东商务区贾家寨村的太原市中心医院汾东院区开诊后,一些游商小贩瞅准商机,在医院门口“安营扎寨”,这种情形与现代化的医院格格不入。12月21日,小店区城管局对此处的占道经营进行了集中整治。

  太原市中心医院汾东院区正式开诊后,每天就医的病人众多,不少摊贩瞅准了这个“商机”在周边非法摆摊设点。面皮、担担面、凉粉、麻辣拌……路边小吃摊在方便部分人群的同时,也严重影响了市民的就医秩序和市容环境,更有可能会影响到救护车辆的出入。为切实有效保障广大市民的就医环境,小店区城管局小店执法中队加大了该院区周边市容环境的管理力度。12月21日一大早便开展专项整治行动。针对医院周边屡劝不止的占道经营乱设摊点的行为,执法人员坚决予以取缔,并对相关物品先行登记保存,依法进行查处。当天,共依法取缔了8处流动摊点,依法先行登记保存证据共计12件。此次整治后,该院周边市容环境有了明显改善。执法人员将继续做好日常巡查,及时制止商贩“重来”,保障市民的就医秩序和市容环境。