太原国投房地产开发有限公司 开展“文明岗位”创建活动


发表时间:2019-12-03 02:13:00 来源:
    
  
 
      为进一步加强公司精神文明建设和职业道德建设激励全体干部员工干事创业的决心和信心,增强全体员工服务意识倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。引导全体员工提升业务本领,涵养职业操守、培育职业精神,努力塑造公司良好的企业形象10月29日-11月15日期间,太原国投房地产开发有限公司开展了“文明岗位”创建活动。


时值2019年冬季供暖前夕,为确保赞城一、二期项目已交付使用的3183户住宅及商铺业主度过一个温暖的寒冬,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极解决群众关注的热点问题。地产公司以客户服务部为窗口,围绕赞城业主集中供暖期间暖气注水打压、业主报修问题整改等方面开展“文明岗位”创建工作“明目标、重提升、优服务、注细节、展形象、树品牌”为创建标准,及时跟进、主动介入,积极协调,全力做好赞城一、二期居民冬季供暖保障工作。


期间,客户服务部对一期业主首年供暖的报修情况进行了统一整理分析,对重点难点问题进行筛选归类,对存在的共性问题进行总结联合物业公司及施工单位,统筹安排、积极部署,做好应急预案确保集中供暖期间做到“提前排查隐患、有效处整改、积极跟进反馈

为防止大面积、多地区跑冒滴漏造成不必要的损坏,客户服务部全面配合供热公司、物业公司,提前对赞城一、二期暖通管道进行试水试压,协调物业公司及施工单位按照先主管、后分管、再入户的原则对暖通主管道、分管道、阀门、管井进行逐项排查。通过为期5天的排查,将发现的209条问题全部整改完毕。


集中供暖开始后,客户服务部会同物业公司私家总管户内管道进行再次排查,对已维修过的问题进行二次复检,对业主报修过的问题进行抽检回访,对新出现的问题做到“当天报修当天落实当天反馈”。经过多方的努力和广大业主的积极配合,截止11月15日,累计处理完成290条报修问题,暖气设施全部排查检修完毕,基本处于良好运行状态。


此次“文明岗位”创建活动,太原国投房地产开发有限公司精神文明建设的重要组成部分。全体干部员工统一思想,提高认识,加强了物业管理力度,强化了工作配合密度,提升了业主满意程度,增强文明岗位创建工作的积极性、主动性和创造性。客户服务部充分发挥“营销最后一公里”的作用,以“不断提高业主满意度”为目标,以争创文明岗位,争当文明员工为己任,用饱满的工作热情,树立良好的岗位形象,维护公司品牌,展现国投员工爱岗敬业的精神风貌