杏花岭区重点监控商业区


发表时间:2019-01-11 12:58:00 来源:

  春节临近,市民陆续开始置办年货,迎来购物高峰。为防止占道经营反弹,连日来,杏花岭区执法分局采取联合执法等方式,巩固大型市场和商业区周边的整治成果。

  每年一进腊月,新建路果品北批菜市场门前的便道就被大量水果占据,有的甚至还被摆在了机动车道上,导致新建路晚高峰拥堵严重。在去年的创城活动中,执法人员经过多次整治,该市场附近秩序有了极大好转,商贩全部入室经营。

  今年元旦过后,针对往年的情况,杏花岭执法分局又将整治重点放在了果品北批菜市场周边,采取“集中整治和日常整治相结合”“延时和错时相结合”等方式加强了管理,积极引导商户入市规范经营。整治过程中,执法人员坚持教育与处罚相结合,对于占道摊点,劝说商贩搬到指定范围内规范经营,对于屡禁屡犯的商贩,依法予以取缔,维护了市场门前的秩序。

  此外,杏花岭区最近还将五龙口海鲜市场以及万达、柳巷等商业区周边作为整治重点,有针对性地制定措施,有效巩固前期整治成果。执法人员坚持“定人、定时、定岗、定责”,落实网格化管理制度,区执法分局还加强了和公安、交警、工商、安检、消防、交通等部门的配合,实施联合执法,以保障市容秩序。