永乐南街取缔43处破墙开店


发表时间:2018-11-06 10:39:00 来源:太原文明网

  为推动文明城市创建,降低破墙开店带来的房屋安全隐患,万柏林区在背街小巷整治中,对永乐南街的43户违建商铺全部拆除,并对居民楼的一层阳台重新翻修,还居民一个整洁有序的生活空间。

  居民楼一层住户破墙开店,会造成交通拥堵、环境污染、影响市容市貌等问题。在兴华街道的永乐南街上,这类情况比较突出。经过充分调研街巷现状、研讨整治方案,兴华街道对永乐南街破墙开店商户开展了集中整治。街道班子成员分组带队、全程参与。街道工作人员积极做通商户思想工作,从商户门头和台阶、大门和违建、恢复工作三方面入手进行整治。整治过程中,对拆除区域及时设置围挡,街道派出所、司法、综治人员、应急处置队伍现场待命,文明执法,将43户违建商铺全部拆除完毕,拆除面积达1300余平方米,其中居改商违建37户、居民住宅违建6户。

  同时,采取“边拆边建”方式,违建商铺拆除完毕后,立刻对拆除的门窗进行封堵、粉刷,重新翻修一楼居民楼阳台,既恢复了建筑物原貌和使用性质,也避免了乱象反弹。拆除和恢复完成后,街道与物业、施工人员积极对接,确保建筑垃圾及时清运,还居民一个整洁空间。下一步,将根据周边环境和沿街景观实施高标准绿化,达到整洁美观、和谐统一的整治效果。