义井片区打造四条特色街


发表时间:2018-10-10 09:20:00 来源:太原文明网

  国庆期间,晋源区义井街办在片区内组织开展“奋进新时代建设新义井”文化创城展演活动,深受群众欢迎。在此基础上,义井片区还将打造3个示范片区和4条特色街,让群众生活更丰富。

  此次文艺展演以歌唱、舞蹈、戏曲、小品等群众喜闻乐见的表演形式,编创的节目内容包括喜迎祖国69周年华诞,致敬改革开放四十周年等,并融入讲文明、守道德、改陋习、树新风,共创文明城市、同筑美好生活等创城元素。别具一格的文化宣传,不仅为群众送去一场场视听文化盛宴,更广泛地激发了群众参与创城、支持创城的热情和智慧,营造了创建全国文明城市的浓厚氛围。

  国庆节后,义井片区将示范引领与全面提升相结合,继续深入开展创城建设。其中,将打造3个示范片区,分别是阳光汾河湾文明交通示范片区;西峪街一社区、西峪街二社区的老旧小区整治示范片区;南三巷、南四巷的背街小巷整治示范片区。

  同时,要打造4条特色街,分别是翠汾街诚信一条街、集阜北街绿色生态一条街、南三巷家事家风一条街、南三巷西延身边好人一条街。上述示范片区和街道,不仅要消除各种乱象,还要将传统老旧小区变成宜居、宜业、宜学、宜商的现代街区,让居民出行更顺畅、生活更便利。

  预计所有整治工作将于本月20日前完成。