用心服务残疾人暖心锦旗谢城管


发表时间:2018-10-09 09:59:00 来源:太原文明网

  国庆节前夕,常年在小店街道修鞋的刘喜年和张俊才,代表残疾人修鞋队给小店区执法局小店中队送去一面“为民解忧愁心中系群众”的锦旗表心意。

  在当前的创城工作中,小店区执法局积极推进背街小巷和老旧小区整治改造,而散布于汾东社区兴农路与益丰西街交叉口西南角的11名修鞋匠,就显得“格格不入”了。这些修鞋匠多为残障人士或来自残疾家庭,生活比较困难,如果简单地取缔修鞋摊,他们的生活将难以为继。今年62岁的刘喜年就是其中一员,他年轻时在工作中被切割机伤了手,但并没有放弃追求与努力,凭借勤奋好学,学得一手修鞋的好技术。

  小店区执法局了解到这些情况后,决定为修鞋队寻找出路。小店中队为了实现修鞋匠生活有保障,同时满足附近居民的生活需求,专门设定了便民服务修鞋点,为修鞋匠们配备了统一的绿马甲及工具箱,这一暖心行动得到众人一致称赞。