国庆坚守岗位开展清洁工程


发表时间:2018-10-09 09:57:00 来源:太原文明网

  为推动文明城市创建工作,国庆期间,全市万余环卫工人坚守岗位,除了正常的清洗保洁外,还开展了清洁工程大行动,全面清理卫生死角,清理积存垃圾。

  昨日上午8时许,杏花岭区环卫工人张师傅依旧在胜利街上忙碌着,从清早4时开始,他们已经在这条路上实施清扫。清扫过后,他又开始在街面上巡查保洁,一直忙到中午1时左右。这个国庆长假,在大家享受悠然假期的时候,全市万余名环卫工人同张师傅一样,依然穿梭在大街小巷,重复着这简单、枯燥又繁重的工作。除了日常的清洗保洁外,他们还对大街小巷的卫生死角进行了集中清理。

  市环卫局有关负责人介绍说,9月29日市创城第三分指挥部召开专项会议,安排部署在全市开展清洁工程大行动。国庆期间,市、区两级环卫部门的工作人员坚守岗位,加班加点,在全市背街小巷、老旧小区、居民楼院、犄角旮旯开展了清洁工程大行动,重点对乱堆的垃圾、乱贴的小广告、卫生死角、大件垃圾进行了全面清理。在全面清理的基础上,按照“先清理,后清洗”的步骤,由内至外,由楼院至街巷进行了全面的整治,为广大群众营造了干净整洁的节日气氛。截至10月7日,全市环卫系统共出动人员2.4万人次,清理垃圾、卫生死角、屋顶垃圾共计8664处,清理积存垃圾4684.2吨;清理小广告7.6万处、3.7万平方米。