人人参与 共创文明


发表时间:2018-09-11 04:37:00 来源:太原文明网

  为推进和宣传创建全国文明城市工作,培养学生文明的行为举止,养成良好的行为习惯,营造整洁、有序、和谐的校园氛围,9月7日,太原三十七中根据迎泽区创建全国文明城市指挥部通知的要求,并结合学校实际情况开展了“创建文明城市,做文明好少年” 问卷调查活动。

  学校首先开展了“创建文明城市,做文明好年”的主题班会活动,在班会中,由班主任解读创建文明城市倡议书,并认真组织初一到初三年级的学生进行太原市文明城市测评问卷调查。其次,学校通过电子屏,宣传橱窗等对学生进行了文明礼仪再教育,并开展了新校园卫生大扫除活动,对新校园内场所进行彻底清扫和排查,彻底清除卫生死角。创建文明城市,从我做起,同学们用自己的实际行动为文明城市的创建出力出汗。

  通过此次活动,学校认真分析调查问卷,从学生行为习惯入手,进行文明礼仪教育,着力培养学生良好的行为习惯,用实际行动支持参与太原市创建文明城市,提升学校精神文明建设水平,为创造一个文明和谐、整洁美丽的新校园,贡献自己的一份力量。