小店区开展火锅店专项整治行动


发表时间:2018-09-11 04:02:00 来源:太原文明网

  为规范火锅店经营秩序,确保火锅底料、自制调味料的食用安全,严厉打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,即日起,小店区食药监局开展为期1个月的火锅店专项检查。

  此次专项检查行动覆盖全区所有火锅店,主要检查经营单位进货来源及索票索证落实情况,要求经营企业严格按照《食品安全法》的规定,建立和完善进货查验记录和索证索票制度,把主体责任落实到位;检查经营企业小料的存放情况,查看各经营单位的小料是否具备防蝇防虫的设备及条件,对做得不完善的经营单位督促整改;检查肉类及其他食品原材料贮藏是否符合条件;同时,还要利用快检、抽检手段对火锅底料、小料等食品原材料进行快筛快查,并及时公示。

  小店区食药监局提醒广大消费者,在火锅店就餐应注意三点:一是选择正规有资质的经营单位;二是选择对火锅底料、小料及其他食品原材料进行公示的经营单位;三是选择对小料采取防蝇防虫措施的经营单位。消费者在就餐过程中若发现食品安全方面的问题时,可及时拨打12331食品药品投诉举报热线进行举报。