整治夜宵摊点 助力文明创建


发表时间:2018-08-08 10:28:00 来源:太原文明网

  为进一步推进我市文明城市创建,降低油烟对大气的污染,打赢蓝天保卫战,小店区执法局连日来开展了夜宵摊点专项整治行动。

  夏夜难眠,很多市民会坐在路边地摊上与朋友一起喝酒撸串,可是不规范的夜宵市场在丰富市民夜生活的同时,占道、噪音和油烟等问题也频频出现,不少摊点营业时油烟弥漫、污水横流,严重影响了交通和城市环境。为此,在深夜至凌晨这一夜宵摊点经营高峰时段,小店区执法局平阳中队和营盘中队组织力量,开展了专项整治。连日来,平阳中队在南中环街平阳路口、南内环街平阳路口、怡和巷、亲贤北街南环四巷口、长治路花鸟鱼市口,共整治取缔了5个占道经营的夜宵摊点,营盘中队重点在亲贤街迈阿密酒吧附近取缔了9辆占道小吃车。

  随后,执法人员将继续加强对夜宵摊点的日常监督、巡查,形成长效管理机制,杜绝露天夜宵摊点引发的大气污染、占道扰民等问题,为创城助力。