万柏林:清淤清障美化河道


发表时间:2018-08-06 10:26:00 来源:太原文明网

  昨日,记者从万柏林区获悉,区水务局对西干渠、南排洪渠、北排洪沟、黑水河等河道进行全面检查,清淤清障美化河道环境,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水域环境。

  连日来,万柏林区水务局逐一对虎峪河、九院沙河、玉门河以及南排洪渠、北排洪沟、黑水河全线进行检查,并对存在安全隐患的地段进行清淤、清障,截至目前共清理长度5公里,清运土方、垃圾1万余立方米。

  针对辖区虎峪河至南内环街北匝道西干渠存在黑臭水体的问题,该局高度重视,积极行动,采取得力措施,对河渠积存的垃圾全部清运,共清理淤泥垃圾800余立方米,使得这里的环境面貌得到进一步改善。

  同时,全面推进河长制工作,确保创城成果。目前,该区15个乡(街)相继出台了各自的河长制方案,总河长和各级分段河长全部设立,分别为区级河长6名,乡级河长27名,村级河长64名,各级河长责任明确。

  全面开展“清河行动”,今年以来已对虎峪河、九院沙河上游段开展清河行动,区河长办与各乡级河长签订目标责任书。

  此外,在全区范围内,开展河长公示牌、区级、乡级、村级公示牌的安装,截至目前已安装20多块。该区通过上述措施,确保了河道安全,美化了周边环境卫生。