迎泽区 创城心愿您来提时代新人帮您办


发表时间:2018-08-02 04:54:00 来源:太原文明网

  近日,迎泽区将“担复兴大任、做时代新人”主题活动与创城工作紧密结合,举办了“创城心愿您来提,时代新人帮您办”创建全国文明城市党员服务活动。

  居民群众有“清理小区垃圾”的需求,有要“更换、增设垃圾桶的”愿望,有要“清理小广告、粉刷楼道”的心愿……为此,迎泽区从群众最关心的问题入手,通过入户、走访、座谈等形式,问计于民,广泛征求群众的“创城微心愿”。他们利用“时代新人工作站”这一平台,开展了“创城心愿您来提、时代新人帮您办”党员服务活动。迎泽区时代新人、党员志愿者们纷纷主动认领群众的“创城微心愿”,进小区,进楼院,和群众一起清理垃圾,粉刷楼道,铲除小广告,为居民擦拭楼道并更换破损玻璃,一一实现群众的心愿单。

  此外,该区工作人员通过在五一广场向过往的群众发放创建全国文明城市宣传资料,邀请群众在签名册上签名等方式,宣传创建全国文明城市的重要意义,宣传当前全市开展的“九乱”专项整治的内容和任务,调动广大群众在创城工作中的主观能动性,为我市创建全国文明城市做贡献。