万柏林区五项措施强化文明交通综合治理


发表时间:2018-07-12 10:58:00 来源:太原文明网

为推进全国文明城市创建工作,集中整治“交通违规乱象”和“占道经营乱象”,万柏林区按照交通秩序整治和街道美化整治相结合的思路多举措开展文明交通综合治理。

一是领导带头一线督导。成立了万柏林区文明交通综合治理领导组,召开工作推进会议专题研究整治措施。区四大班子领导及各相关部门负责同志多次深入辖区街道,召开现场办公会,实地调研督导文明交通综合治理工作。

二是部门联动强力整治交通乱象。实施“四警联勤”开展夜查行动,预防因酒驾醉驾毒驾严重交通违法导致的道路交通事故;开展三轮车专项整治行动,形成严查、严处、严治的高压态势,预防和遏制三轮车、摩托车事故上升势头;增设安全护栏,对横过马路、翻越护栏交通乱象进行人性化整治和管理。

三是顺利完成部分主干路改造美化升级。在兴华南小区、东社、丽华、西矿街4大片区和春盛东街、丽华西路、永乐北街等10条道路的改造美化升级中,划定禁停线和禁停罚款字样,安装U型隔离桩3000余套,增设中间隔离护栏400米,新增机动车停车位2000余个,有效改善主干路两侧的违停乱象。

四是集中治理占道经营缓解交通压力。目前已确定10条背街小巷作为第一批整治街道,执法分局及下属中队根据占道经营流动性大反复性强的特点,强化日常管控,发现一处取缔一处。

五是广泛开展文明交通引导活动。全区各街道、社区、学校和驾考的文明交通引导员,在主要交通路口和人员密集的公共场所广泛开展以“文明交通”为主题的志愿服务活动,大力营造安全畅通、文明和谐的交通环境。